Приветствуем Вас на сайте САУ

Уважаемые соотечественники, друзья, приветствуем вас на сайте Союза армян Украины.

На территории Украины армянский народ проживает с древнейших времен. Давние контакты и связи между Арменией и славянами известны еще с IV-VII в. Вынужденная миграция армян, обусловленная угрозой физического истребления со стороны захватчиков, оккупировавших Армению, на века связала армян c украинским народом, которые уже более X веков живут вместе в согласии, подтверждая побратимство двух народов.

Важнейший приоритет для Союза армян Украины - консолидация армян Украины.

Вилен Шатворян, Председатель САУ

 → Победительница «МастерШеф» Асмик Гаспарян рассказала о коронных блюдах

Победительница шестого сезона украинского кулинарного проекта «МастерШеф», армянка Асмик Гаспарян считает, что любое блюдо можно подать по-особенному. Об этом девушка рассказала в интервью сайту «Обозреватель«.

Асмик любит баловать вкусными блюдами свою семью, друзей. Однако это вовсе не означает, что она не готовит на ужин или обед «жареную картошку или мясную солянку».

«Мне повезло — у меня семья всеядная. То, что я стала Мастер Шефом Украины, то что я Шеф — не значит, что моя семья не ест картошку жареную или солянку мясную. Я готовлю холодец, пюре, мои домашние очень любят карасей в сметане. Особенность приема пищи моей семьи в том, что я люблю презентовать эти блюда, я люблю их красиво подавать, накрывать для каждого приема пищи стол, за которым собирается вся моя семья», — сказала Асмик.

Для гостей девушка обычно готовит баранину, запеченных поросят, индюка и старается баловать своих окружающих новыми вкусами.

«Для моих друзей сейчас улитки, приготовленные мною в прованс-травах — уже не экзотика», — подчеркнула Гаспарян.

Она также рассказала о своем участии в проекте «МастерШеф».

«Борьба между участниками (имеет в виду кулинарное шоу «МастерШеф», — ред.) — серьезная и сложная, и то, что попадает на экраны телевизоров — это доля духа той конкуренции, которая есть на самом деле. Постановки нет, люди по-настоящему проживают и выдают эмоции», — сказала Гаспарян.

По ее словам, еще одна сложность заключается в готовке экзотических блюд. Это своеобразный вызов для каждого участника, который на первый взгляд невыполним. Гаспарян любит такие вызовы, так как ей их с легкостью удается их преодолевать.

«Самое сложное — это не готовка экзотики, это не готовка блюд, рецептуры которых ты не знаешь. Самое сложное — это остаться человеком», — резюмировала Асмик.

За плечами Асмик – учеба в одной из лучших академий мира во Франции. Статус успешного Бренд Шефа сети ресторанов. В 2017 году Гаспарян провела более 150 мастер-классов по всей Украине.

Фото, видео

Нет материалов для показа.

Все права на материалы принадлежат редакции сайта, если иное не указано дополнительно. При перепечатке указывайте, пожалуйста, ссылку на материал.